POLICY

サイトポリシー

プライバシーポリシー

株式会社おきなわC&Cホールディングス(以下、「当社」といいます。)は、お取引に伴いお客様の個人情報をいただいております。この書面はこの度のお取引に伴い入手するお客様の個人情報の保護とお取扱いにつきまして、個人情報保護法の規定に従いご説明するものです。

当社が保有する
個人情報及び個人関連情報

「個人情報」とは、個人情報保護法にいう「個人情報」を指すものとし、生存する個人に関する情報であって、当該情報に含まれる氏名、生年月日、住所、電話番号、連絡先その他の記述等により特定の個人を識別できる情報及び容貌、指紋、声紋にかかるデータ、及び健康保険証の保険者番号などの当該情報単体から特定の個人を識別できる情報(個人識別情報)を指します。「個人関連情報」とは、cookie、IPアドレス、端末固有ID、お客様より届出された電話番号の現在及び過去の有効性(通話可能か否か)に関する情報を指します。

個人情報の取得方法

当社は、個人情報の取得に際しては、あらかじめ、取得目的を正当な業務の範囲内で明確に定め、その目的達成に必要な限度において、適法かつ適正な以下の方法で取得します。

  • ①当社が直接、個人情報の提供を受ける方法
  • ②第三者から間接的に個人情報の提供を受ける方法
  • ③刊行物やインターネット等で公開された個人情報を取得する方法

個人情報の取得・利用目的

当社が保有する個人情報は、法令に定める場合又は本人の同意を得た場合を除き、以下に定める目的の達成に必要な範囲を超えて取得・利用することはありません。

  • ①子会社および関連会社の事業活動に関する運営管理
  • ②子会社及び関連会社の経営企画・総務・経理・人事・法務監査・広報・情報システムに関する事務代行およびグループ運営管理
  • ③子会社および関連会社を対象にした資金の集中・配分関連業務、貸付業務、および余剰資金の運用業務
  • ④経営指導コンサルティング業務
  • ⑤市場調査および各種マーケティングリサーチ
  • ⑥意匠権・商標権等の無体財産権の取得・使用・維持・管理・利用許諾・売買
  • ⑦コンピューターソフトウェア・ハードウェアの開発・販売並びにコンピューター室の運営管理に関する業務の受託
  • ⑧データの加工及び販売業務
  • ⑨電気通信事業法による通信事業者の代理店業務
  • ⑩生命保険の募集に関する業務、損害保険代理業及び自動車損害賠償保障法に基づく保険代理業務
  • ⑪労働者派遣事業
  • ⑫金銭の貸付および融資斡旋業務
  • ⑬古物営業法に基づく古物商
  • ⑭前各号に付帯する一切の事業

個人情報の安全管理措置

当社は、個人情報につき、その重要性を従業員に認識させ、当社が保有する個人情報への不正アクセス、紛失、破壊、改ざん、漏洩等が行われない様、合理的な安全管理措置を講じ管理します。また、必要に応じこの措置の見直し・改善を継続的に行い、安全性の確保に努めます。詳細については、下記の問い合わせ先までご連絡下さい。

個人データの第三者提供

当社が取扱いするお客様の個人情報は、次の場合を除き、第三者に提供することは一切ございません。

  • ①お客様の同意・承認を得た場合
  • ②法令に基づく場合
  • ③人の生命、身体又は財産の保護のために必要がある場合であって、本人の同意を得ることが困難であるとき
  • ④公衆衛生の向上又は児童の健全な育成の推進のために特に必要がある場合であって、本人の同意を得ることが困難であるとき
  • ⑤国の機関若しくは地方公共団体又はその委託を受けた者が法令の定める事務を遂行することに対 して協力する必要がある場合であって、本人の同意を得ることにより当該事務の遂行に支障を及ぼすおそれがあるとき

個人情報の開示、訂正、利用停止等

お客様は当社に対して、ご自身の個人情報の開示等(開示、利用目的の通知、内容の訂正・追加・削除、利用の停止若しくは消去又は第三者に対する提供の停止)に関して、当社の問い合わせ窓口に申し出ることができます。その際、当社は申出をされた方がお客様ご本人であることを確認させて頂いたうえで、合理的な期間内に対応致します。但し、当社に開示権限がない場合、当社の業務遂行に重大な支障をきたす場合及び第三者の権利を害する場合には、対応致しかねることがありますので、予めご了承ください。なお、個人情報に関する開示方法及び当社の問い合わせ先は次のとおりです。

【開示方法】
・書面にて郵送する。
・PDFデータを電子メールに添付し送付する。
※上記のいずれかの方法をご選択のうえお申し付け下さい。
【問い合わせ先】
e-mail:info@occh.co.jp
株式会社おきなわC&Cホールディングス 総合企画部
〒900-0036 沖縄県那覇市西1丁目19番7号 TEL:098-860-4393

お客様の個人情報の共同利用

お客様の個人情報を共同利用するときは別途必要な措置を講じます。

プライバシーポリシーの変更

本ポリシーの内容は,法令その他本ポリシーに別段の定めのある事項を除いて,お客様に通知することなく,変更することができるものとします。変更後のプライバシーポリシーは,本ウェブサイトに掲載したときから効力を生じるものとします。

〈個人情報取扱事業者の名称〉
〒900-0036 沖縄県那覇市西1丁目19番7号
株式会社おきなわC&Cホールディングス
宣言者 代表取締役社長 宮城 博

CONTACT

お問合せ

098-969-5888 (代表番号)/ 098-970-2234 (代表FAX)